プロのためのスペイン料理がわかる本

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プロのためのスペイン料理がわかる本

  • 柴田書店【編】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 柴田書店(2022/07発売)
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  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063499
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

タパスもモダン料理も、源流はここ!
伝統スペイン料理の「基本・常識」を知る

世界を魅了するタパス文化、最高に洗練された生ハム、モダンスパニッシュブーム……この20年、スペイン食文化が世界の料飲業界に与えた影響は測り知れない。
もちろん、その源流はスペインの伝統食文化にある。
では、伝統スペイン料理とは何? フレンチやイタリアンとは実際、どこが違う?――本書のテーマはそこ。
プロの視点で家庭料理、郷土料理、伝統レストラン料理のレシピと、実用のコツを紹介しながら、スペインの「調理の基本フォーマット」と「美味の常識」を探究する。

内容説明

タパス文化も、モダンスパニッシュも、源流はここ!おいしいスペインは、伝統料理にあり。

目次

ソパとコシード
煮る、煮込む
オーブンで焼く、パリージャで焼く、鉄板で焼く
揚げる、揚げ焼き
米料理
バカラオ
卵料理、その他の前菜
デザート
スペインの味―食材の知識