プロのためのスペイン料理がわかる本

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  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063499
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

タパスもモダン料理も、源流はここ!
伝統スペイン料理の「基本・常識」を知る

世界を魅了するタパス文化、最高に洗練された生ハム、モダンスパニッシュブーム……この20年、スペイン食文化が世界の料飲業界に与えた影響は測り知れない。
もちろん、その源流はスペインの伝統食文化にある。
では、伝統スペイン料理とは何? フレンチやイタリアンとは実際、どこが違う?――本書のテーマはそこ。
プロの視点で家庭料理、郷土料理、伝統レストラン料理のレシピと、実用のコツを紹介しながら、スペインの「調理の基本フォーマット」と「美味の常識」を探究する。

内容説明

タパス文化も、モダンスパニッシュも、源流はここ!おいしいスペインは、伝統料理にあり。

目次

ソパとコシード
煮る、煮込む
オーブンで焼く、パリージャで焼く、鉄板で焼く
揚げる、揚げ焼き
米料理
バカラオ
卵料理、その他の前菜
デザート
スペインの味―食材の知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NS

0
プロじゃないけど読了w 最初にスペイン料理の基礎的な調理法・調味料に触れていて勉強になった。その後に煮込み料理、焼きもの、タラ料理、米を使った料理などが載っていてスペイン料理の幅広さや奥深さを垣間見れて良かった。また家庭で作ることができそうなレシピも割と多くある。2022/12/04

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