フレンチテクニック<br> フレンチテクニック〈下巻〉コンフィ、リエット、煮込み、フォワグラ料理 (新装版)

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フレンチテクニック〈下巻〉コンフィ、リエット、煮込み、フォワグラ料理 (新装版)

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  • サイズ A4判/ページ数 304p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388063376
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

レストランの必需品を究める! 好評シリーズ「フレンチテクニック」の新装版


レストランの定番メニューの中でも、とりわけ需要が多く、また店の個性を打ち出しやすいテーマを厳選し、それぞれ基本の調理技法からバリエーションまで幅広く網羅したレシピ集。


素材も肉だけでなく、ジビエ、鳥、魚介、野菜、各組み合わせなどがあり、仕上げ方もオーブンで焼成するもの、湯せん焼き、ゼリー寄せ、すり身寄せ、比較的新しいプレッセなどを掲載する。


王道とよばれる定番品から、斬新な仕立てのアレンジ、新しい発想のメニューまで幅広く紹介する内容で、メニュー開発や商品のブラッシュアップなど、さまざまな場面で役立つ書。

※本書は2011~12年に刊行した「フレンチテクニック」シリーズの「コンフィとリエット」「フォアグラ料理」「煮込み料理」の3冊をまとめて一部内容を加筆・修正し、再編集した新装版です。

内容説明

基本の調理、メニューバリエーション、煮込み用のだしと各店のフォン。全119レシピ掲載。

目次

1章 コンフィ(鴨のコンフィのブレゼ、ソース・リヨネーズ;サトイモのコンフィのロースト ほか)
2章 リエット(豚肉のリエット;サーモンのリエット ほか)
3章 煮込み(牛肉の赤ワイン煮込み;仔羊のナヴァラン ほか)
4章 フォワグラ料理(フォワグラのテリーヌ ブリオッシュ添え;フォワグラのテリーヌ(真空パック) ほか)

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