小嶋ルミのおいしいクッキーの混ぜ方―サクッ、さらさらの口どけは“ミトン流”3つの混ぜ方で作ります

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小嶋ルミのおいしいクッキーの混ぜ方―サクッ、さらさらの口どけは“ミトン流”3つの混ぜ方で作ります

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  • サイズ B5判/ページ数 104p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063208
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

3つの混ぜ方でクッキーが変わる! さらさらと口の中でほどける新食感


クッキーと聞いて、どんなイメージを思い浮かべるだろうか?

粉っぽい、ざらざら、じゃりじゃりした、口の中の水分をもっていかれる、歯に粘りつく…その印象は大きく変わるだろう。

小嶋ルミさんのクッキーは、ひと口食べればその差は歴然。噛み出してすぐに、さらさらと口の中でほどけて、すーっと消えるようになくなってしまう。


本書では特別な材料は使わず、3つの混ぜ方の組み合わせだけでクッキーに心地よい食感を生み出すこつを丁寧に解説。お菓子づくり初心者から、焼き菓子を究めたいプロの方まで、ぜひ手にとっていただきたい1冊。

目次

バターを泡立てて気泡をつくる 泡立て混ぜ
バターを刻むように粉を混ぜる クッキー混ぜ
カードでのばしてきめを整える ミトン流フレゼ
3つの混ぜ方の組合せで作るクッキー
ミトン流フレゼの変化形で作るクッキー
混ぜ方帖

著者等紹介

小嶋ルミ[コジマルミ]
東京小金井市「オーブンミトン」オーナーシェフ。女性パティシエの草分け的存在。1987年にオープンし、のちにフレンチのシェフである夫の小嶋晃氏も参加して、カフェを併設するケーキ店とお菓子教室を運営する、現在のスタイルに至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

言いたい放題

0
見てるだけでわくわく。流し読み。2021/10/31

kanamiiiiin

0
こだわりが強すぎて、初心者がやろうという気持ちにはなかなかなれないかも。普通の作り方で満足できなくなったら挑戦したい。2021/01/16

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