出版社内容情報
羊料理のすべてがここに!
かつてはジンギスカンかフランス料理店の花形メニューというイメージ一辺倒だった羊肉だが、いまやワインバー、カジュアルダイニング、居酒屋や羊肉料理専門店など、さまざまな業態で注目の素材。お客の心を惹きつけるメニューラインナップづくりに、欠かせない。
本書ではフランス料理、イタリア料理、中国料理(北京、内蒙古、貴州、南寧、ウイグル)、台湾料理、イギリス料理、スコットランド料理、モンゴル料理、インド料理、アフガニスタン料理、モロッコ料理、ジンギスカン、日本酒居酒屋など、さまざまな料理ジャンルのレシピを多数収録。
焼き方やさばき方、解体の技術講座も併録したオールアバウトな羊料理専門書。
目次
つまみ・前菜
焼く
煮込み
内臓
カレー
炒める
ゆでる・蒸す
揚げる
粉もの
ごはんと麺
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
26
表紙によだれを垂らして読んでみました。炭火焼とか、シンプルなものが一番食べたいな~と思ったのですが、神楽坂でハギスが食べられると知ってのけぞりました!…知ってたらここでワールドカップ見たのにな。2020/06/26
あたびー
18
読友さんよりの情報で図書館で借りました。めくるめく羊料理の世界!と言ってもプロ仕様なので、こちらはただただよだれを飲みこみながらページを繰りました。ラム・チョップの焼き方って、こんなに丁寧にするものなんですね!ここだけでも少し真似できたらと思います。解体と部位の説明なども詳しい。あとは巻末に掲載された名店目指してGO!!2020/07/01
たつみ
0
だいぶ前に買って積んでいた。羊肉をキロで買いたい2020/11/23
ひつじ
0
これが今はやりのエンディングノートってやつか(?) レシピ数が豊富で幅広いジャンルにわたるほか、解体の手順まで載ってる かなりガチ2020/10/30