おまかせコースのつくり方―18店・22通りのコースで学ぶガストロノミーの表現法

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おまかせコースのつくり方―18店・22通りのコースで学ぶガストロノミーの表現法

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  • サイズ B5判/ページ数 232p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063147
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

日本を代表する18店のコースを200品超の料理とともに徹底分析

近年、レストランにおいて主流になっているのが、おまかせコース。料理をおまかせにすることで、幅広い食材を用いて手間のかかった品を提供できるようになり、ひいては作り手の個性を存分に表現できるのが最大のメリットだ。

全国のフランス料理店やイタリア料理店で、若い世代の料理人がおまかせコース1本での営業に取り組みはじめているが、そこで行き当たりがちな、「印象に残るおまかせコースを作るにはどうすればいいか?」という悩みに答えるのが本書。

日本を代表するレストラン18店のおまかせコースを、シェフのコメントとともに全品紹介。コース全体のテーマ作りと料理への落とし込み方、リズムのつけ方、バリエーションの広げ方など、魅力的なコースに仕立てるためのポイントを徹底的に解説する。

目次

第1章 13人のコース論(川手寛康(Floril`ege)
高田裕介(La Cime)
手島純也(h^otel de yoshino)
荒井昇(HOMMAGE) ほか)
第3章 1人のシェフ、2つのコース(生井祐介(Ode)
石井真介(Sinc`ere)
高橋雄二郎(le sputnik)
藤田政昭(LACERBA))

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