出版社内容情報
風変わりなバーの店主が教える「粋なおつまみ」と「特製レモンサワー」東京・門前仲町に店を構える「酒肆 一村(しゅし・いっそん)」は、“バーと居酒屋の中間”をコンセプトとした酒場です。
ドリンクの売りは、5種類の「オリジナル レモンサワー」!
本書では、店で提供するレモンサワーのレシピと、レモンサワーにマッチするおつまみ約100品のつくり方を惜しみなく披露。
この1冊があれば、おいしいレモンサワーと粋なつまみで、自宅にいながら酒場気分が味わえます。
大野 尚人[オオノ ヒサト]
編集
内容説明
手軽につくれるアイデアつまみ102品&特製レモンサワー5種のレシピを掲載!
目次
レモンサワー生活、はじめませんか?―はじめに
一村流 おいしいレモンサワー講座
特製レモンサワーのつくり方
5種のレモンサワーに合うとっておきの20品
自宅でつくれる乙なバリエーションサワー
レモンサワーがゴクゴクすすむ素材別おつまみ
著者等紹介
大野尚人[オオノヒサト]
1980年千葉県生まれ。大学卒業後、会社員として1年間働くも酒場好きがこうじて飲食の道に進むことを決意。エコール辻東京に1年間通ったのち、東京・銀座の「銀座KAN」に4年間、同・市ヶ谷の「煮込 肴 あて」に3年間勤務。2013年11月に同・門前仲町に「酒亭 沿露目」を開業して独立し、16年11月に同じく門前仲町にレモンサワーを売りにした「酒肆 一村」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かもめ
salvador
Tommy おぢさん
ひょるひょる
MatsuNoHon