出版社内容情報
近代フランス料理の加熱テクニックを現場目線でわかりやすく解説ロングセラーの既刊『ソース』で、フランス料理のあらゆるソースの製法を紹介した著者が、
加熱技法についてそのポイントを解説。
具体例として55品の料理を紹介。現代フランス料理の原点ともいえる70年代の「ヌーヴェル・キュイジーヌ」の考え方をひもときつつ、
現代のキッチン事情を踏まえてテクニックを語ります。
フランス料理のみならず、西洋料理全般の基礎として広く有用となる書。
上柿元 勝[カミカキモト マサル]
著・文・その他
目次
1 オーブンで焼く
2 蓋をして加熱する
3 フライパンで焼く
4 ゆでる、蒸す、揚げる、スモークする
5 煮込む
6 その他の調理法