出版社内容情報
料理の価値を上げる野菜の選び方、使い方がわかる!どのジャンルの料理においても、重要な役割を果たす「野菜」。
メイン料理に味や香りを加えることはもちろん、野菜そのもので季節を表したり、珍しい品種で食べ手にインパクトを与えることもできます。
本書では、野菜がおいしいといわれる和・洋・中の5名のシェフたちに、季節の野菜を活かした220品の料理をご紹介いただきました。
どんな野菜を選び、どう使って料理の魅力を高めるか。野菜づかいのヒントが見つかるはずです。
◎登場シェフ
秋山 能久(六雁) / 永田敬一郎(ラ・リューン) / 武田 健志(リベルテ・ア・ターブル・ ド・タケダ)
岩坪 滋(イル・プレージョ) / 西岡 英俊(レンゲ・エキュリオシティ)
柴田書店[シバタショテン]
編集
内容説明
秋山能久(六雁)、永田敬一郎(ラ・リューン)、武田健志(リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ)、岩坪滋(イル・プレージョ)、西岡英俊(レンゲ・エキュリオシティ)―和・洋・中、野菜がおいしいといわれるシェフたちの野菜料理と野菜づかい220。
目次
春+夏(アスパラガス;タケノコ;春の豆;新玉ネギ;春キャベツ ほか)
秋+冬(ジャガイモ;サツマイモ;カボチャ(秋)
ナス(秋)
サトイモ ほか)