割烹あらかると―お値打ち和食の一品料理

個数:

割烹あらかると―お値打ち和食の一品料理

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年07月08日 18時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 296p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062775
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

繁盛割烹に学ぶ店づくりと料理美味しい料理をスピーディに、しかも手頃な価格で提供するにはどうしたらいいか?
本書では一品料理を中心に人気を集める都内の繁盛割烹店を取材。
わずか6坪の店から2フロア40坪の店までさまざまなスタイルの店10店にご登場いただいた。
各店の事例をもとに、少人数で切り盛りするための店づくりとメニュー構成、
ドリンク比率を上げるための日本酒の売り方など、
繁盛のしくみをわかりやすく解説。あわせて各店の人気の一品料理243品のレシピを紹介した。

◎掲載店(10店)
築地 竹政 / おわん / 星火 / 酒膳 蔵四季 / 稲水器 あまてらす
三鷹 和食 日なた  / 目白 待つ宵 / 鈴しろ / ゆき椿 / 根津 たけもと 


柴田書店[シバタショテン]
編集

内容説明

価値ある一品、リーズナブルな価格。人気割烹店、繁盛の理由。激戦の東京で連日予約で埋まる割烹の「一品料理」と少人数で切り盛りできる「店づくり」を公開。

目次

第1章 割烹の定番―刺身盛合せとポテトサラダ
第2章 割烹の一品料理(「築地竹政」;「おわん」;「星火」;「酒膳蔵四季」;「稲水器あまてらす」;「三鷹和食日なた」;「目白待つ宵」;「鈴しろ」;「ゆき椿」;「根津たけもと」)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

seu

3
飲食店を経営・運営する人向けの内容だが、割烹の技法や献立作りの工夫など、消費者目線でも楽しめる内容。行きたい店が増える増える。2025/03/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12470430
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品