肉料理―絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55

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肉料理―絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55

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  • サイズ A4判/ページ数 272p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062706
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

コースのメインを飾る肉料理。牛、仔羊、豚、鳩、鶏などレストランで使われる各種の肉を題材に、絶対に失敗しない火入れ方法をトップシェフ31人が惜しげもなく公開。さらに、日々厨房で直面する肉料理の悩みと疑問の解決法を、豊富なプロセス写真とともに紹介する。肉の火入れにフォーカスした『月刊専門料理』の人気特集4年分から、素材別、熱源別、シチュエーション別に55のケースを採録した本書は、1冊で肉料理のすべてが分かる保存版だ。

内容説明

トップシェフの、火入れと仕立ての秘訣を全公開。厨房で日々直面する疑問と悩みを一挙に解決します。この一冊であなたも明日から「肉料理マスター」に!

目次

第1章 基本の肉を焼くには?(牛;豚;仔羊 ほか)
第2章 熱源・機器別 失敗しない火入れの秘訣(炭火;薪の熾火;スチコン ほか)
第3章 シチュエーション別 肉料理の悩みと疑問Q&A(小ポーションの肉を焼くには?;厚みのない肉を焼くには?;大きな塊肉を焼くには? ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

33
美しい本です。完成された一皿のプレゼン写真よりも工程の記録と、材料の写真が好み。私個人がシンプルな料理が好きなので、薪の熾火だけで焼く調理にうっとり。説明がわかりやすいので再現度も高いと思います。うん、次回は開拓地でこれやろう。読みごたえのある一冊でした。巻末に協力したシェフたちの経歴とお店の情報があり、自分の好みのお店がどこだかわかるのも嬉しいポイントです。2024/03/06

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