焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック―10店のレシピと差がつく売り方

個数:

焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック―10店のレシピと差がつく売り方

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月26日 16時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 151p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062669
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

パティスリーが利益を出し、店を長く続けていくために、焼き菓子を売り上げることは必須の条件。
本書では生菓子だけではなく焼き菓子でも高い評価を得、売上も上げている10店に、その売り方と焼き菓子のレシピを取材。

売上アップの秘策をあますところなくおさめるとともに、他店とは一線を画す味わいの生み出し方を詳しく、わかりやすく解説する。
売上向上に悩む店主に、独立を考える若き職人に捧げる一冊。

◎掲載店
リリエンベルグ…横溝春雄
ラ・ヴィエイユ・フランス…木村成克
メゾン・ド・プティフール…西野之朗
ラトリエモトゾー…藤田統三
ドゥブルベ・ボレロ…渡邊雄二
ロートンヌ…神田広達
ブロンディール…藤原和彦
パティスリー ルシェルシェ…村田義武
リョウラ…菅又亮輔
エクラデジュール パティスリー…中山洋平

目次

フール・セック(ギプフェル;コルネ;パレオール ほか)
10店の焼き菓子づくりと売り方(リリエンベルグ;ラ・ヴィエイユ・フランス;メゾン・ド・プティ・フール ほか)
10店の定番菓子(マドレーヌ;フィナンシェ;フロランタン)
ドゥミ・セック(フィナンシェ・フランボワーズ;ダコワーズ・フランボワーズ;ヴィジタンディーヌ ほか)