プロのデザートコレクション―76店のスペシャルな172品

個数:

プロのデザートコレクション―76店のスペシャルな172品

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 22時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 271p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062560
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

レストランのためのデザートレシピ集の決定版!【レストランのためのデザートレシピ集の決定版!】

食事の終わりを締めくくるデザートは、レストランにとって重要なアイテム。
余韻の続くデザートを供することは、料理自体の印象をも長く記憶にとどめることとなり、ひいては店への評価や次回の来店にもつながるといえます。
本書では、フランス料理店、イタリア料理店、パティスリー、日本料理店、中国料理店などによる印象的なデザートレシピを多数収録。
また、パティスリーに教わるチョコレートの基本テクニック、様々な食感を演出できる凝固剤の使い分けについても併せて収載。
デザートの可能性が無限に広がるレシピ集です。

柴田書店[シバタショテン]

目次

ムース、ジュレ、ババロア、プリン
チョコレート
果物
アイスクリーム、ソルベ、ジェラート、グラニテ
野菜と花
チーズ
ナッツと栗
アルコールとスパイス