出版社内容情報
レストランのためのデザートレシピ集の決定版!【レストランのためのデザートレシピ集の決定版!】
食事の終わりを締めくくるデザートは、レストランにとって重要なアイテム。
余韻の続くデザートを供することは、料理自体の印象をも長く記憶にとどめることとなり、ひいては店への評価や次回の来店にもつながるといえます。
本書では、フランス料理店、イタリア料理店、パティスリー、日本料理店、中国料理店などによる印象的なデザートレシピを多数収録。
また、パティスリーに教わるチョコレートの基本テクニック、様々な食感を演出できる凝固剤の使い分けについても併せて収載。
デザートの可能性が無限に広がるレシピ集です。
柴田書店[シバタショテン]
目次
ムース、ジュレ、ババロア、プリン
チョコレート
果物
アイスクリーム、ソルベ、ジェラート、グラニテ
野菜と花
チーズ
ナッツと栗
アルコールとスパイス