ベイクショップ!―10店の焼き菓子レシピと店づくり

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784388062409
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ベイクショップというスタイルの小さな菓子店が増えてきている。
店頭に並ぶのは、焼きっぱなしでありながら、どこかしゃれた趣きのあるパウンドケーキ、
マフィン、スコーン、クッキー、タルト、パイ、カップケーキなど。
こうした素朴な菓子は、いまもっとも注目すべきジャンルのひとつである。
一人で店をまわすこともでき、設備も少なくて済むのが焼き菓子専門店のメリット。
独学で開業する人も少なくないこの業態で人気店になるには、味づくり、店づくりのセンスが欠かせない。
本書では、人気のベイクショップ10店に取材し、各店の焼き菓子レシピと店づくりをご紹介する。

柴田書店[シバタショテン]

目次

ケーキなど(ローズカップケーキ;スパイスチーズケーキ;ベリーベリー・カントリーケーキ ほか)
クッキー(アメリカンシリアルクッキー;ショートブレッド;アニス&フェンネルクッキー ほか)
マフィンとスコーン(黒蜜バナナマフィン;チーズケーク・スパイスマフィン;米粉のいちごマフィン ほか)

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