出版社内容情報
ひと口サイズにこめられたプロの仕事
プティフールは「小さなお菓子」の意味。ひと口サイズに仕上げた菓子は、パティスリーにとっては贈答品等に欠かせないアイテムであり、また、レストランではデザートのあとのミニャルディーズとして力を入れる店が増えている。伝統的な仕事だが、日本人好みの食べやすいサイズとかわいい形が注目され、最近人気が高まっているプティフール。
本書では実力派のパティスリーに、バリエーションやポイント、詰め合わせ例・提供例を紹介してもらい、その魅力を存分に伝える。
【掲載店】
オーボンヴュータン/ノリエット/ピュイサンス/アトリエうかい/ブロンディール/シュシュクル/オクトーブル/デセール・ル・コントワール
目次
ピュイサンス
アトリエうかい
シュシュクル
オーボンヴュータン
オクトーブル
ノリエット
ブロンディール
デセールルコントワール
プティフールの詰め合わせ