ワイン食堂のメニューブック―多様化するビストロ・バル料理154

個数:

ワイン食堂のメニューブック―多様化するビストロ・バル料理154

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月10日 19時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 243p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388062065
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

フレンチから、中華、和食、エスニックまで人気16店の、ワインと楽しむ154品

バル・ビストロが人気だ。ワインが大衆化し、食中酒として日常に定着してくるにつれ、バル・ビストロは食事利用だけでなく、居酒屋的な需要も吸収しはじめた。
肉料理が主力の「肉バル」、魚料理が中心の「魚バル」、和食とワインを組み合わせた「和風ビストロ」など、業態は多様化・細分化。料理は、よりボリューム感とカジュアル感が重視され、すぐれたコストパフォーマンスが求められている。

本書では、本格フレンチをカジュアルに提供するビストロから、ボリューム満点の肉料理が売りの店、小皿料理&鉄板焼き、中国料理×ワイン、エスニック×ワインなど、ユニークなコンセプトで展開する16店の店づくりと料理を紹介する。

目次

豪快ビストロ料理(レトノ(東京・八丁堀)
ラ・ピヨッシュ(東京・水天宮)
ビストロ・ハッチ(東京・吉祥寺)
IJ(東京・銀座))
シェアするフレンチ(アタ(東京・代官山)
ビコック(東京・神楽坂)
喃喃 麻布十番商店街ストア(東京・麻布十番)
サンシビリテ(東京・新富町)))
個性派ワイン食堂(ワインショップ&ダイナー フジマル浅草橋店(東京・浅草橋)
夜木(東京・恵比寿)
ブレッド&タパス 沢村(東京・広尾)
エビイロ(東京・外苑前))
ワインとエスニック(パーラー(東京・六本木)
楽記(東京・外苑前)
レンゲ(東京・新宿)
Mitsu‐Getsu(東京・経堂))

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ペグ

58
フランス料理で有名なシェフの本はトリュフとかフォワグラだとか、我々庶民には縁遠い食材が載っていて敷居が高いけれどこの本はビストロメニューなので身近な材料で応用がききます。ためになりました。バジルがなければ大葉とか楽しい👍2024/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9617169
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品