出版社内容情報
笠原将弘さんによる、子どものいる家庭向けに作った献立集。
人気和食店「賛否両論」の主人・笠原将弘氏が、子どものいる家庭向けに作った献立集。作り置きの常備菜を利用したり、野菜を上手に取り入れるなどの工夫がされ、子どものための行事食やパーティーの献立、お弁当、おやつも紹介。
【著者紹介】
1972年東京生まれ。高校を卒業後、(正月屋吉兆』(新宿)で9年間修業。その後、実家の焼鳥の名声店『とり将』(武蔵小山)を継ぎ、4年半営業する。父親の代からの30周年を機に一旦、『とり将』を閉店、2004年9月に現在の店舗『賛否両論』を開店する。リーズナブルな価格で味に定評のある和食を深夜まで提供。特に、デザートの食べ放題は、女性客の支持を得ている。ちなみに、店での「マスター」という呼称は、父親の愛称を受け継いだもの。
内容説明
日本料理店「賛否両論」の笠原将弘さんが考える、子どもたちに食べさせたい料理。もちろん、大人にとってもおいしい献立です。
目次
主食が主役の簡単定食(おにぎり定食;子ども丼定食;子ども麺定食)
うれしい定食(大好きおかず定食;おかずの素定食;魚定食;子ども弁当)
みんなが集まる日の定食(子どもパーティー;子どものための行事食)
おやつ
著者等紹介
笠原将弘[カサハラマサヒロ]
1972年東京生まれ。高校を卒業後、『正月屋吉兆』(新宿)で9年間修業。その後、実家の焼き鳥の名声店『とり将』(武蔵小山)を継ぎ、4年半営業する。父親の代からの30周年を機に一旦『とり将』を閉店。2004年9月に現在の店舗『賛否両論』を開店する。リーズナブルな価格で味に定評のある和食を深夜まで提供。2013年9月に『賛否両論』名古屋店を開店。2014年6月に同広尾店を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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