出版社内容情報
こんなに食べて、やせられる!
おなかいっぱい食べて、健康的にやせられる!
2012年、10kg以上のダイエットに成功した「分とく山」の料理長・野?ア洋光さんが提案する“かさ増しダイエット”は、脂肪分や糖質を抑えて、その分繊維質やビタミン、ミネラルが豊富な野菜、キノコ、海草類でかさ増しするから、ボリューム満点でも低カロリー。おなかいっぱい食べても1食500kcal内に抑えられるので、無理せず健康的にやせられます。
とびきりおいしいかさ増しメニュー77品とノンオイルドレッシング10種のレシピで、満腹・満足ダイエット!
【著者紹介】
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て、八芳園に入社。1980年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年西麻布に「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年南麻布に移転。おもな著書には『魚調理のこつ』『図解魚のさばき方』『新味新鮮魚料理』『野菜料理前菜からデザートまで』『日本料理 材料別献立便利帳』『日本料理 味つけ便利帳』(すべて柴田書店刊)など多数。
内容説明
キュウリでダイエット、500kcal以下定食、など、10kgダイエットに成功した「分とく山」料理長の提案。
目次
挽き肉をかさ増し
肉をかさ増し
魚介のすり身をかさ増し
卵をかさ増し
豆腐をかさ増し
生野菜でかさ増し
麺をかさ増し
ご飯をかさ増し
400kcal以下どんぶり
100kcal以下スイーツ
著者等紹介
野崎洋光[ノザキヒロミツ]
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て、八芳園に入社する。1980年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年西麻布に「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年南麻布に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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