ピンチョス360°―all about finger food

個数:

ピンチョス360°―all about finger food

  • 提携先に7冊在庫がございます。(2025年06月14日 06時40分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 158p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388061648
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

パーティーの主役はピンチョス!

ピンチョスとは、フォークやナイフを使わないで食べられる、ひとくちサイズのフィンガーフード。

前菜からデザートまで、バラエティに富んだメニューは、パーティにぴったり!



本書は、世界中のおいしいものを「ひとくちサイズのパーティーフード」に表現した、ピンチョスカタログ。



スペイン伝統の味はもちろん、居酒屋風味、アジアンテイスト、ラテンテイストまでテーマはいろいろ。素材も、味付けも、調理法も自由自在。

ひとくちでおいしさを感じさせる味の組み立て、便利で使いやすいソース、食べやすいフォルムの工夫もくわしく解説。

美しく、おいしく見える「切り方」「盛りつけ方」も紹介する、ピンチョス本の決定版!

【著者紹介】
1966年スペイン、カタルニア地方生まれ。1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)を開業。2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。シンプル&スマートにアレンジしたスペイン発のフィンガーフード、ピンチョスをはじめて紹介し、日本にピンチョスブームを巻き起こす。新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ「L’estudiレ・ストゥディ」を主宰するとともに、「BIKINI ビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動している。

目次

味を組み立てる
表現を展開する
パンだけでもいろいろ
これがピンチョス!
この素材、このスタイルで
スペイン定番タパスをアレンジ
ピンチョスの新ヒットコンテンツ
ほんのスイーツ
ピンチョスの味のベース
つくり方解説

著者等紹介

ビニェス,ホセ・バラオナ[ビニェス,ホセバラオナ]
1966年スペイン、カタルーニャ地方出身。1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)を開業。2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。シンプル&スマートにアレンジしたスペイン発のフィンガーフード、ピンチョスをはじめて紹介し、日本にピンチョスブームを巻き起こす。新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ「L’estudiレ・ストゥディ」を主宰するとともに、「BIKINIビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぽてぽて

4
いやー前菜はやっぱ同じ材料でも盛り方や切り方、演出の仕方でこうも可愛らしく目にも腹にも美味しい一品になるもんだと痛感。連れ合いの為に借りた本でしたが読んで良かった!モチベーションも上がりました(*^-^*)まさか手羽があんなに可愛くなるなんて‥!勝手な偏見ですが意識高い系とか、セレブりたい人のパーティーとかでも活躍しそうなものも多く見てるだけで楽しかったです。2015/11/25

Keiko☆Taki

4
綺麗で、可愛くて、美味しそう♪お客様にも喜ばれそうだし自分も楽しめそ〜2014/03/09

3
アートの本を買いに行った本屋さんで見つけ、これこそアートだ!と一目惚れして購入。ひとくちのピンチョスに様々な調理法を駆使した食材が使われており、素晴らしく立派なアート作品。材料も他の専門料理本に比べれば家にあるものの方が多いので、作ってみたいと思う。2015/10/22

uwanosora

1
最近ネタ切れを感じて本屋を物色 以前も目に留まったこの本 やっぱり綺麗で可愛い 値段も手頃で買ってしまった2017/09/16

1
眺めるだけで、溜め息が洩れる。味、食感、色彩の組み合わせetc. …。シンプルなのに、奥深い。巻末にレシピが載ってるけど、家庭で作れる気がしない!2014/05/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6374152
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品