ピンチョス360°―all about finger food

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  • サイズ A4判/ページ数 158p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388061648
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

パーティーの主役はピンチョス!

ピンチョスとは、フォークやナイフを使わないで食べられる、ひとくちサイズのフィンガーフード。

前菜からデザートまで、バラエティに富んだメニューは、パーティにぴったり!



本書は、世界中のおいしいものを「ひとくちサイズのパーティーフード」に表現した、ピンチョスカタログ。



スペイン伝統の味はもちろん、居酒屋風味、アジアンテイスト、ラテンテイストまでテーマはいろいろ。素材も、味付けも、調理法も自由自在。

ひとくちでおいしさを感じさせる味の組み立て、便利で使いやすいソース、食べやすいフォルムの工夫もくわしく解説。

美しく、おいしく見える「切り方」「盛りつけ方」も紹介する、ピンチョス本の決定版!

【著者紹介】
1966年スペイン、カタルニア地方生まれ。1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)を開業。2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。シンプル&スマートにアレンジしたスペイン発のフィンガーフード、ピンチョスをはじめて紹介し、日本にピンチョスブームを巻き起こす。新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ「L’estudiレ・ストゥディ」を主宰するとともに、「BIKINI ビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動している。

目次

味を組み立てる
表現を展開する
パンだけでもいろいろ
これがピンチョス!
この素材、このスタイルで
スペイン定番タパスをアレンジ
ピンチョスの新ヒットコンテンツ
ほんのスイーツ
ピンチョスの味のベース
つくり方解説

著者等紹介

ビニェス,ホセ・バラオナ[ビニェス,ホセバラオナ]
1966年スペイン、カタルーニャ地方出身。1991年に来日し、1997年にスペイン料理店「エル・パティ・デ・バラオナ」(東京・内幸町)を開業。2001年に同店を「ピンチョス・ベポ」に転換。シンプル&スマートにアレンジしたスペイン発のフィンガーフード、ピンチョスをはじめて紹介し、日本にピンチョスブームを巻き起こす。新宿「小笠原伯爵邸」の総料理長、2005年「愛・地球博」スペインパビリオン「タパスバー」の総プロデューサーなどを経て、現在はアトリエ「L’estudiレ・ストゥディ」を主宰するとともに、「BIKINIビキニ」をはじめとする店舗プロデュース、セミナー、ケータリングなど多方面で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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