内容説明
大阪・法善寺横丁の名店『浪速割烹喜川』二代目・上野修がつくる“うまいもん”。
目次
まずは一品酒媒・麦媒…他
割鮮
煮物・蒸物・椀物
焼肴
揚物
飯物・うどん
デザート・甘味
店主口上(おわりに代えて)
著者等紹介
上野修[ウエノオサム]
1961年、大阪出身。法善寺横丁『浪速割烹喜川』の創業者、上野修三の長男として生まれる。子供時代から父親の料理修業・精進に接し、料理への道を進む。’81年、志摩観光ホテルに入社、当時の料理長・高橋忠之氏のもとで研さん、フランス料理の厳しい修業を積む。’85年、大阪にもどり、浪速割烹喜川に入社、日本料理の修業に励む。’89年、当時あった支店(『美な味喜川』)でマネジメントを学び、その後、父親が『天神坂上野』(現在閉店)を開業するに当たり、『浪速割烹喜川』の二代目店主に就任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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