内容説明
肉、魚、卵、乳製品などの動物性素材は使いません。砂糖も使いません(ただし、市販の調味料などに入っている場合あり)。野菜、豆、穀類、海藻、麩など、植物性素材だけを使います。おかず1品で大満足のお弁当をつくれます。ひと皿でも充実したおうちごはんをつくれます。20分もあればできてしまう、驚きのクイックメニューがいっぱいです。
目次
アイデア満載 素材別お弁当&おうちごはん(にんじん;キャベツ;じゃがいも;青菜;セロリ ほか)
いっそう充実 常備菜、パンのランチ、スープ、デザート(カラフル常備菜;パンのランチ;即席スープ;ちょこっとデザート)
著者等紹介
カノウユミコ[カノウユミコ]
鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。精進料理「菜懐石 仙」のオーナーシェフ。家庭でかんたんに楽しめるベジタリアン料理教室も主宰する。野菜にとことん向き合ってつくり出された料理は、さまざまなカテゴリーを超えた、独自の魅力にあふれるもの。シンプルでいて驚くほどアイデアフル。深くやさしい味わいと満足感があり、野菜の個性をあらためて実感させられるものばかり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
21
【図書館】著者は専業農家に生まれた料理好き。ベジタリアン料理教室を主宰しているそうだ。本の内容はというと、、、炭水化物が多すぎるなあという印象であった。2017/06/17
白黒豆黄昏ぞんび
10
いくつか作ってみたいものはあったけど、やはり野菜だけだとつまらないですね。アレルギーの人向けなのかな?2014/08/10
もーちゃん
8
おいしそう!でも、わたしと末っ子以外の肉食する家族には不評だろな。茶色系にまとまってるんだもん。みんなで食べれるベジレシピ本がほしい。2014/01/27
月と星
2
★★★地味。2015/02/24
t
0
野菜レシピたくさんだけれど…なんだか作りたいものにあまり出会えず。味がイマイチ想像だきず。即席スープは少し作ってみたい。2016/09/23
-
- 洋書
- Traité Él…




