内容説明
本書では、広いジャンルから、豚肉を使った料理や加工品を多数紹介。前半では昔から作られてきた伝統的な基本料理、および豚肉料理における基本的な火入れ方法をとりあげ、調理のコツを解説。後半では、お店で出している人気の料理や、豚肉の新たな可能性を感じさせるアイデア料理を多数紹介している。
目次
豚の基本料理・基本テクニック(洋の基本料理;中・韓の基本料理;和の基本料理)
豚の人気料理・アイデア料理(前菜・酒肴向きの料理;主菜向きの料理;ご飯・麺・スープ・汁)
本書では、広いジャンルから、豚肉を使った料理や加工品を多数紹介。前半では昔から作られてきた伝統的な基本料理、および豚肉料理における基本的な火入れ方法をとりあげ、調理のコツを解説。後半では、お店で出している人気の料理や、豚肉の新たな可能性を感じさせるアイデア料理を多数紹介している。
豚の基本料理・基本テクニック(洋の基本料理;中・韓の基本料理;和の基本料理)
豚の人気料理・アイデア料理(前菜・酒肴向きの料理;主菜向きの料理;ご飯・麺・スープ・汁)