感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
さっちも
11
見た目が味を大きく左右するけれど、こんなメソッドがあるとは知らなかったな。2020/03/23
さっちも
10
美味しさは見た目から。どんなに苦心して作っても、見た目で疑念や残念を抱かせたらもう即終了なのです。辻嘉一、遠藤十士夫とかの料理本は本当に好みだなぁ2020/10/22
BEAN STARK
8
日本料理の世界は「うろちょろ3年、味付10年、盛付一生」と言われるように一生、上達し続けるのが盛付ということ。日々変化して上達する努力をしないといけないと思った。美しいものを見て、常に考えながらしないと。また読み返したい本。2014/08/22