内容説明
エスプレッソを使った簡単なお菓子やカクテルのレシピ、約50品を紹介。飲むだけだったエスプレッソを、お菓子づくりやカクテルの材料として生かし、利用範囲を広げよう。
目次
1章 小さなお菓子
2章 大きなお菓子
3章 クリームとデザート
4章 セミフレッド
5章 アイスクリームとグラニータ
6章 ドリンク
パーツ―クリームと飾り
よくでてくるつくり方のポイント
著者等紹介
オージック,ダニエラ[オージック,ダニエラ][Ozik,Daniela]
南イタリアのポテンツァ出身。イタリアのバーリ大学経済学部卒業後、ナポリ大学で法律を学ぶ。1974年、神戸大学大学院に留学し、経済を学ぶ。現在、昭和音楽大学と藤原歌劇団でイタリア語を教える傍ら、各メディアでイタリア家庭料理を紹介。イタリアの食文化普及に力を入れる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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