目次
個性鮮やか素材別おそうざい(さや豆;アスパラガス;豆;きゅうり ほか)
おいしさ広がるめん、パン、おやつのメニュー(めんのメニュー;パンのメニュー;おやつのメニュー)
著者等紹介
カノウユミコ[カノウユミコ]
鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。2001年に精進料理「菜懐石仙」を開店。2002年からは、家庭でかんたんに楽しめるベジタリアン料理教室も主宰する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ユーカ
18
読み返してみたけれど、やっぱりレベル高くて、ここまではできない!2016/04/28
もーちゃん
13
菜食レシピ本では結構有名っぽいカノウさんだけど、数冊見たし数レシピ作ってみたけど、なんだかわたしには合わないなぁ。あとがきとか読むと、人柄には惹かれるんだけど。2014/05/16
たまきら
5
ベジタリアンではありませんが、野菜はやっぱりおいしい!しかしレシピがマンネリ化しがちなので、いろいろチェックしたいものです。きのこローフはつくってみたいなあ。2015/08/25
月と星
0
★★★ヘルシ~2013/12/13
ayaya
0
先日読んだ菜菜日記のカノウユミコさんの本。ほんとにすべて植物性で素晴らしい。ここまでやることは無理だけれど、参考にはしていきたいと思う。2012/10/18
-
- 洋書
- Kant




