目次
第1章 基本のアイスクリームとソルベ
第2章 アイスクリームのバリエーション
第3章 ソルベのバリエーション
第4章 固めてつくるアイスクリーム
第5章 グラスアントルメ
第6章 盛り合わせデザート
アイスクリームの基礎知識
著者等紹介
小峰敏宏[コミネトシヒロ]
1956年、埼玉県生まれ。東京のフランス料理店を経て、81年、神戸ポートピアホテルの「アラン・シャペル」に入り、修業。86年、研修のために渡仏。「タイユヴァン」などで2年間学び帰国。88年、「ラ・ターブル・ド・コンマ」のオープンにあたり料理長に就任
辻智一[ツジトシカズ]
1962年、滋賀県生まれ。フランス料理店、イタリア料理店を経て、85年に渡伊し、3年間滞在。うちフィレンツェの「エノテーカピンキオーリ」で2年間修業。帰国後、名古屋の「よし川エノテカ」を経て、92年、東京の「エノテーカピンキオーリ」の開店にあたり総料理長に就任
永井紀之[ナガイノリユキ]
1961年、東京生まれ。フランス料理のシェフを志すも、パティシエに転向。「オーボンヴュータン」で2年間修業した後、渡仏。フランス・ヴァランスの「ジロー」などで6年間学び、89年帰国。93年に「ノリエット」を開店。03年には、ビストロ「ル・プティ・リュタン」もオープンした
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