カフェデリそうざいアイデア集〈1〉プレートメニュー・サンドイッチ・スープ・スイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 105p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059393
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

本書は、アクアヴィーノ風料理を気軽に楽しんでいただくためのレシピ集である。シリーズ第1巻である本書には、ご飯やパンやパスタにそうざいを組み合わせたランチにぴったりのプレートメニュー、さまざまなパンを使ったアイデアフルなサンドイッチ、素材のうまみを存分に味わうスープ、気軽につくれるスイーツを収めている。

目次

プレートメニュー(マカロニサラダのコロッケ;なすのソテー、プッタネスカソース ほか)
サンドイッチ(グリル野菜のサンドイッチ;ビーフステーキサンドイッチ ほか)
スープ(小松菜のパッパ;春キャベツのスープ ほか)
スイーツ(桃とびわのコンポート;グレープフルーツゼリー ほか)

著者等紹介

日高良実[ヒダカヨシミ]
1957年神戸生まれ。調理師学校卒業後、塩屋異人館倶楽部、ドンナロイア、神戸ポートピアホテルのアランシャペルで経験を積んだ後、イタリア料理への転向を決意してリストランテ・ハナダに入る。1986年イタリアへ渡り、エノテカ・ピンキオーリ、グアルティエーロ・マルケージ、ダル・ペスカトーレなどで修業をするかたわら、地方料理を食べ歩く。帰国後、リストランテ山崎料理長を経て、1990年アクアパッツァ料理長に就く。現在はアクアパッツァに加え、系列店であるクチーナトキオネーゼ・コジマ、マンジャペッシェ、アクアヴィーノ、ザ・プレイスを統括する総料理長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品