フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』のトレトゥール教室―キッシュ、パイ、サラダ、カナッペ…フランスのおそうざい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784388059348
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

1 パータ・パテ生地を使って―キッシュ・バリエーション(キッシュ・ロレーヌ;タルト・オニオン ほか)
2 おいしいパンのトレトゥール(パン・ドゥ・ミを焼いて(クロック・ムッシュウ;カナッペ・バリエーション)
パン・ドゥ・カンパーニュを焼いて―パン・シュルプリーズ)
3 パート・フィユテを使って―さくさくパイ生地アイテム(パート・フィユテ;プティ・フール・サレ ほか)
4 フランス流のおそうざい(地中海風クスクスのサラダ;サラダ・トロペジェンヌ ほか)

著者等紹介

椎名真知子[シイナマチコ]
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子・料理教室主任。1987年にフランス国立高等製菓学校で研修し、帰国後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子教室の第1期生として学ぶ。’95年から教室スタッフに加わり、パリのケーキ店「ジャン・エミ」、レストラン「ジョルジック」ほかで研修を積む。現在はフランス菓子・料理教室の主任。“ボス”弓田亨氏やスタッフ、生徒からの絶対的な信頼を受けるイル・プルーの柱
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品