• ポイントキャンペーン

パリジェンヌがつくるお菓子とデザート

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059225
  • NDC分類 596.6

目次

1 おばあちゃんから伝えられた味(ソフィー・ゲスキエールさんのガトー・ショコラマリヨンおばさん風;ジェノワーズ・ア・ラ・コンフィチュール(スポンジとジャムのケーキ) ほか)
2 彼女たちがつくるものは意外にクラシック(モカ;ディプロマット ほか)
3 フランス人はタルト好き(アプリコットのブリオッシュタルト;ポルカ ほか)
4 簡単デザートをつくって友だちを招く(チョコレートムース;キルシュ風味のバヴァロワ ほか)

著者紹介

大森由紀子[オオモリユキコ]
フランス菓子・料理研究家。学習院大学仏文科卒業。パリの料理学校を卒業後、パリのお菓子屋、レストランなどで研修を積む。以来、フランス各地を自分の足でまわって学び、地方菓子についての造詣も深い。お菓子と料理の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。リッツ・エスコフィエの日本窓口も務める