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パリジェンヌがつくるお菓子とデザート

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059225
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

1 おばあちゃんから伝えられた味(ソフィー・ゲスキエールさんのガトー・ショコラマリヨンおばさん風;ジェノワーズ・ア・ラ・コンフィチュール(スポンジとジャムのケーキ) ほか)
2 彼女たちがつくるものは意外にクラシック(モカ;ディプロマット ほか)
3 フランス人はタルト好き(アプリコットのブリオッシュタルト;ポルカ ほか)
4 簡単デザートをつくって友だちを招く(チョコレートムース;キルシュ風味のバヴァロワ ほか)

著者等紹介

大森由紀子[オオモリユキコ]
フランス菓子・料理研究家。学習院大学仏文科卒業。パリの料理学校を卒業後、パリのお菓子屋、レストランなどで研修を積む。以来、フランス各地を自分の足でまわって学び、地方菓子についての造詣も深い。お菓子と料理の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。リッツ・エスコフィエの日本窓口も務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

lynne

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たぶん、この本を「あのお菓子が作りたい」と思って買う人はいないと思う。だけど、普通のお菓子本に少し慣れてきた人が見ると、「あら、こんなレシピがあるの」という気持ちで開けるはずです。簡単なものから少し手の込んだものまでいろいろあります。コンセプトは「パリジェンヌがつくる」なので、決して難しいものはありません。そして、柴田書店ですから、写真の美しさは、言うまでもありません。2011/07/16

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