650の酒肴―素材を活かしてかんたん調理

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  • サイズ B5判/ページ数 224p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059034
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

日常ありふれた素材を中心に、醤油、味噌、酢など日本の代表的な調味料を中心に調理した酒の肴650点余。

目次

一月・二月(伊勢海老の活造り;鶏肉入り雑煮 ほか)
三月・四月(青菜とこんにゃく白和え;大和いも花びら絞り ほか)
五月・六月(小鯵の南蛮漬け;干しぜんまいと姫たけのこの炒め煮 ほか)
七月・八月(お造り盛り合わせ;鮑の刺身殻盛り ほか)
九月・十月(吹き寄せ;石川いものゆでたて ほか)
十一月・十二月(毛がにの活き姿造り;魚介の寄せ鍋(魚すき我が家風) ほか)

著者等紹介

牧野哲大[マキノテツヒロ]
1934年愛知県に生まれる。1950年代より料理研究家として立つ。雑誌、新聞、ラジオ、テレビなどで広く活躍。柴田書店よりパーティ学入門(絶版)、マリッジ・クッキング、欧風家庭料理、スナック&デザート、キッチンキーピングの三冊組を刊行。著書多数
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