MORNING COCKTAIL―栄養ジュースとフルーツドリンク

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058891
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

内容説明

野菜やフルーツのたっぷり入った絞りたてのジュースは、1日の活動をスタートさせる優しい目覚ましです。ビタミンの不足しがちな食生活を、毎朝1杯のジュースで改善してみませんか?みなさんの笑顔のもとになればと、100品のおいしいジュースレシピを紹介。あくまでも、これらは基本形です。みなさんのアレンジでお好みの味に仕上げてみてください。

目次

Vegetables(ピリっとリンゴ;ミブリー ほか)
Fruits(メランジュ;ゴールデン・カップル ほか)
Smoothies(ティティ;タイム・オフ ほか)
Dessert drinks(パパイヤ・ココ;ブラックカラント・ティー ほか)

著者等紹介

長井香奈枝[ナガイカナエ]
大学卒業後、調理師免許を取得。パリのコルドン・ブルー本校に留学し、フランス菓子とフランス料理を学び、現地のレストランにて研修を重ねる。その後ヨーロッパ各地を巡り、その地方の料理を題材にした記事を寄稿する。3年後に帰国。2000年1月よりフランス料理・菓子に関する記事の執筆など、フランス食文化に関するさまざまな活動を開始し、現在に至る。ヨーロッパ地方料理に大きく関わりをもつフランス料理をより深く究めるために、フランスだけにとどまらず、ヨーロッパ全域に目を向けた研究活動を続けている。年に1度は、必ずフランスを中心にした研修旅行を行ない、つねに新しい食材、料理の探究を心がけている

天野秀二[アマノシュウジ]
1915年生まれ。1938年明治大学商学部を卒業、住友銀行勤務を経て、1960年に(株)新宿高野に入社。以来40数年にわたってファッション、フルーツ、フード、フルーツパーラーの営業、販売促進、広報などを広く歴任し、現在は社長室室長とギャラリー新宿高野館長を兼任する。フルーツに関する造詣が深く、フルーツ評論家として新聞、テレビで活躍する。趣味も多岐にわたるが、世界のフルーツ切手やフルーツネクタイ、フルーツインリキュールのコレクションは有名
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。