お菓子づくりでまよったら

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  • サイズ B5判/ページ数 147p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058853
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

基本をしっかり学びましょう(ビスキュイ・ジェノワーズ;ビスキュイ・パン・ドゥ・ジェンヌ;ビスキュイ・ダコワーズ;ビスキュイ・ショコラ;さつまいものビスキュイ ほか)
お菓子づくりをはじめましょう(タルト・シトロン;タルト・ミルティーユ;フロランス;オランジュ;アイ・チョコ ほか)

著者等紹介

アントワーヌ,サントス[アントワーヌ,サントス][Antoine,Santos]
1969年フランスのマルセイユに生まれる。オーバーニュのナランでアプランティ(見習)としてパティシエの第一歩を踏み出す。その後スイスのローザンヌにある「モジェニエ」を経て、MOFのイヴチュリエス氏の「パティスコル」やフィリップ・スゴン氏の店「レドレール」で修業を積む。さらにロンドンのインターコンチネンタルホテルのレストラン「ル・スフレ」のシェフパティシエを務めたのち、華道への関心もあって、1994年に来日する。以後「バイカル」(京都)、「ヴァローナ・ジャポン(株)」で技術指導を務め、1999年9月に独立した。2000年4月からプロやアマチュアを対象とする菓子学校「エコール・クリオロ」を開校、最先端菓子技術を伝えるための多目的活動を展開中。この間、1990年には「アルパジョン・コンクール」で、また1992年には「シャルル・プルースト・コンクール」で、それぞれシニア部門の第1位に輝くなど、多くの受賞歴をもつ
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