内容説明
季節やシチュエーションに合わせて素材を吟味し、料理を考えると、1年を通して楽しめます。まずはこのレシピを参考に「チキンとたまご」の世界を広げてみてください。それから先はみなさんの創造力の導くまま、新しい発見を楽しんでください。
目次
胸肉を使って
ささみ肉を使って
ロースト・グリル・グラタン
手羽でおつまみ
巻いて作る
煮込み
果物と組み合わせて
丸鶏を使って
挽き肉で
内臓を使って
ご飯に、パンに
ゼリーよせとパテ
たまご
著者等紹介
音羽和紀[オトワカズノリ]
1947年、宇都宮生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人としてははじめてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。帰国後1978年、(株)中村屋総料理長に迎えられる。退社後1981年、栃木県宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、カフェ・レストラン、デリカショップ(洋惣菜、パン)などを経営。宇都宮市内の百貨店で、サラダをはじめとする洋惣菜の販売も手掛ける。また、フランスから著名な料理人を招いたり、各企業の新規店舗の企画、商品開発の相談に応じるなど、広く活躍する。著書に「なんでもサラダ」「なんでもスープ」「シェフのシンプル・ハーブ料理」(すべて柴田書店刊)などがある
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