イタリア料理のおいしい約束

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 117p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058693
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

おいしいものにはそれなりの理由があります。分量や手順も大切ですが、それだけに気をとられてはいけない。理由といっても、実はそうむずかしくないんです。ちょっとしたタイミングやポイントに気をつけるだけで、ぐんと料理がおいしくなる。もっと素早くつくれたりする。一般の人にもプロの料理人にも同じように大切なこと。それが、本書のイタリア料理の「お約束」です。

目次

基本テクニック編―おいしいイタリア料理をつくるための約束ごと(ニンニク加熱のお約束―ポコポコ→クチュクチュ→ほっこり、になるまで;煮込み料理のお約束―「こげちゃうよー」という瞬間まで肉に焼き色を;煮込み料理とソースのお約束―シャビシャビはだめ。クチュクチュ→ピチピチに;水と油のお約束―乳化が大切。白っぽく、どろーっ、トローリ ほか)
料理編(アンティパスト;プリモピアット;セコンドピアット;ドルチェ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

17
うわあ、落合さんわっか~い!レシピも暖かくて、素朴で、家庭的なものも多くて。なんかほっこりしながらレシピを見返しました。2020/11/11

ひ※ろ

0
★★★☆☆2018/03/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/613279
  • ご注意事項

最近チェックした商品