内容説明
今や、世界に広がる日本食。美しい伝統文化を正しく継承するための一冊!実用に徹した日本料理のマナー教本。日本料理のマナー全般を網羅した豊富な内容です。各項目ひとつひとつを極めて平易に解説しました。楽しいイラストで、各々のポイントを徹底図解しました。
目次
第1章 箸を上手に使うことがマナーの第一歩
第2章 宴席につく前に
第3章 会席料理のマナー
第4章 茶懐石料理のマナー
第5章 さまざまな日本料理の形式
第6章 和室の常識とマナー
今や、世界に広がる日本食。美しい伝統文化を正しく継承するための一冊!実用に徹した日本料理のマナー教本。日本料理のマナー全般を網羅した豊富な内容です。各項目ひとつひとつを極めて平易に解説しました。楽しいイラストで、各々のポイントを徹底図解しました。
第1章 箸を上手に使うことがマナーの第一歩
第2章 宴席につく前に
第3章 会席料理のマナー
第4章 茶懐石料理のマナー
第5章 さまざまな日本料理の形式
第6章 和室の常識とマナー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
BEAN STARK
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/350410
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901