テーブルマナーの本 日本料理

テーブルマナーの本 日本料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 46判/ページ数 103p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784388058280
  • NDC分類 596.8
  • Cコード C2077

内容説明

今や、世界に広がる日本食。美しい伝統文化を正しく継承するための一冊!実用に徹した日本料理のマナー教本。日本料理のマナー全般を網羅した豊富な内容です。各項目ひとつひとつを極めて平易に解説しました。楽しいイラストで、各々のポイントを徹底図解しました。

目次

第1章 箸を上手に使うことがマナーの第一歩
第2章 宴席につく前に
第3章 会席料理のマナー
第4章 茶懐石料理のマナー
第5章 さまざまな日本料理の形式
第6章 和室の常識とマナー

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

7
床の間がある場所、もしくは掛け軸がある場所が上座。お辞儀に「真行草」があるとは知らなかった。2019/07/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/350410
  • ご注意事項