内容説明
本書は、中国料理を目指す若い調理師の教科書となり、基本技術が学べるように集成したが、時代に答えるべく香港の新しい料理も幾つか組み入れている。なお、系統、流派を越えて幅広く利用できるように、中国語の読みは普通話と広東語を併記した。
目次
料理(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
基礎知識(中国料理の概要;地方料理の特徴;調理器具 ほか)
料理解説(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
本書は、中国料理を目指す若い調理師の教科書となり、基本技術が学べるように集成したが、時代に答えるべく香港の新しい料理も幾つか組み入れている。なお、系統、流派を越えて幅広く利用できるように、中国語の読みは普通話と広東語を併記した。
料理(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
基礎知識(中国料理の概要;地方料理の特徴;調理器具 ほか)
料理解説(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901