プロのためのわかりやすい中国料理

プロのためのわかりやすい中国料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 351p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388058044
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

本書は、中国料理を目指す若い調理師の教科書となり、基本技術が学べるように集成したが、時代に答えるべく香港の新しい料理も幾つか組み入れている。なお、系統、流派を越えて幅広く利用できるように、中国語の読みは普通話と広東語を併記した。

目次

料理(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)
基礎知識(中国料理の概要;地方料理の特徴;調理器具 ほか)
料理解説(乾貨;冷菜;炒菜 ほか)