内容説明
本書では、調理師に必要とされている衛生法規、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論の各学科について、基礎的な知識をわかりやすく解説しています。調理師を目指す人、中でも調理師国家試験を受けて免許を取得しようとしている人のために役立つよう編集したものです。
目次
1 調理師試験受験にあたって
2 受験のための基礎知識(衛生法規;公衆衛生学;栄養学;食品学;食品衛生学;調理理論)
3 実例精選試験問題集
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- 和書
- 産業遺跡探訪
本書では、調理師に必要とされている衛生法規、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論の各学科について、基礎的な知識をわかりやすく解説しています。調理師を目指す人、中でも調理師国家試験を受けて免許を取得しようとしている人のために役立つよう編集したものです。
1 調理師試験受験にあたって
2 受験のための基礎知識(衛生法規;公衆衛生学;栄養学;食品学;食品衛生学;調理理論)
3 実例精選試験問題集