目次
中華料理の開祖
上古のフルコース・ディナー
孔子の飲食観
『楚辞』招魂篇に見る美味佳肴
張騫の西域行とシルクロードの食べもの
唐代の「焼尾宴」
グルメの祖、蘇東坡
北宋と南宋の飲食業
『金瓶梅』と明代の「食」事情
西太后と清朝宮廷料理〔ほか〕
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- 野菜だより2014年9月号
中華料理の開祖
上古のフルコース・ディナー
孔子の飲食観
『楚辞』招魂篇に見る美味佳肴
張騫の西域行とシルクロードの食べもの
唐代の「焼尾宴」
グルメの祖、蘇東坡
北宋と南宋の飲食業
『金瓶梅』と明代の「食」事情
西太后と清朝宮廷料理〔ほか〕