内容説明
韓国料理というと、まだ、焼肉と辛いキムチを思い浮かべる方も多いようだが、辛くない料理や甘いデザートなども豊富で多彩―それが本来の韓国家庭料理である。そこで、本書は、そうした多彩な韓国の本場の家庭料理を、簡単に手に入る食材を使って、手軽においしく作れる料理法を紹介する。
目次
1 韓国家庭料理―単品173種類(汁物;鍋物;あえ物;ナムル;酢の物;野菜のおかず;魚のおかず;肉のおかず;キムチ;ご飯類;祝膳の代表)
2 韓国家庭料理―セット40種類
韓国料理というと、まだ、焼肉と辛いキムチを思い浮かべる方も多いようだが、辛くない料理や甘いデザートなども豊富で多彩―それが本来の韓国家庭料理である。そこで、本書は、そうした多彩な韓国の本場の家庭料理を、簡単に手に入る食材を使って、手軽においしく作れる料理法を紹介する。
1 韓国家庭料理―単品173種類(汁物;鍋物;あえ物;ナムル;酢の物;野菜のおかず;魚のおかず;肉のおかず;キムチ;ご飯類;祝膳の代表)
2 韓国家庭料理―セット40種類