オオタケ式実戦野外料理術―アウトドアでも本当にすぐできる、季節に応じた野外料理60メニュー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 166p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784381103680
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2075

内容説明

せっかくアウトドアにやってきたのに、料理ばかりに時間をかけちゃもったいない!カンタン!おいしい!すぐできる!アウトドアのハラペコ君たちをいつも幸せにしてきた著者が贈る超実戦的野外料理本。春夏秋冬の季節に応じた60メニューをイラスト図解と写真でわかりやすく解説します。

目次

春の実戦野外料理(よもぎパンケーキ;ライスピザ ほか)
夏の実戦野外料理(ラーメンサラダ;和えネンミョン ほか)
秋の実戦野外料理(オイルサーディンの缶詰焼き;焼き日本そば ほか)
冬の実戦野外料理(揚げだしもち;タイ式スープビーフン ほか)

著者等紹介

大岳美帆[オオタケミホ]
日本唯一のカヌー専門誌「カヌーライフ」の副編集長。本人曰く、「副編集長とは名ばかりで、企画立案進行は編集長に任せっきり。実際は取材及び制作経費取締役兼雑務全般を担い、取材先での酒池肉林の宴や無駄遣いを巌しく取り締まっております」。数多く行なってきたカヌーツーリングや取材では常に食事作りを担当し、その経験から生まれた野外料理のレシピやノウハウを「正しい野外料理術」(山海堂発行)」にまとめ、本著は野外料理本としては2冊目。編集執筆業のほかに、メディックファーストエイドのインストラクターやホームヘルパー、1級愛玩動物飼養管理士の肩書きを持っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品