やさしい科学<br> 野菜のひみつ―たのしい料理と実験

やさしい科学
野菜のひみつ―たのしい料理と実験

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784378038780
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

出版社内容情報

野菜には、体に必要ないろいろな種類の栄養がふくまれていますが、意識してとらないと不足しがちです。本書は、野菜のもつ科学的な性質と基本的な調理法を分かりやすく紹介。野菜をおいしくたくさん食べましょう。

小学上~

内容説明

本書では、キャベツやタマネギ、ダイコンなど、基本的な野菜について、その性質と調理法について、実験をまじえながらたのしく紹介しています。

目次

1 野菜の水分
2 野菜を煮る
3 お父さんの手料理
4 五目ずし作り
5 野菜は生きている

最近チェックした商品