内容説明
「5つの生地」の基本をしっかりマスターできる。行列ができる話題の洋菓子店「プランタン」。大学のキャンパス内にある小さなお店の人気スイーツレシピ。
目次
1 5つの基本の生地/基本のお菓子(スポンジ生地;バターケーキ生地;タルト生地 ほか)
2 4つの基本のクリーム(ホイップクリーム;カスタードクリーム;アーモンドクリーム ほか)
3 応用のお菓子(Spring;Summer;Autumn ほか)
著者等紹介
小笠原章子[オガサワラアキコ]
料理ライター。家族の健康を考えた簡単でヘルシーなレシピやキレイになれる食事など、料理の本づくりを通して、おいしいものを作って食べる楽しみを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウユウ
40
ヘルシー系ではなく、むしろ基本に忠実な感じで、ぱっと見ではカロリーすら書いてない。でもとても美味しそう。プランタン行きたい…。2016/08/04
ミカ
7
シャルロットが作りたくて図書館で借りました。基本がたくさん載っていて、きっとアレンジ次第でいろんなお菓子が作れるんだろうなあと妄想だけは膨らませています。タルトとパイとシュークリームの手作りに憧れる。どれもおいしそうでした。2012/06/24
七海
4
「ふわふわ」を作ってみたい!2012/05/22
A.N.
3
うわ~美味しいそう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪2012/12/08
りりなつ
3
見てるだけで楽しい。きちっとしたお菓子の写真がたくさんできれい。本格的なお菓子作りの基本がのってます。2011/11/06




