内容説明
「まるごと食べる食材」を食べ続けたら―。脳出血の闘病を経て、自身の体験から導き出した「誰でもできる認知症症状や口内炎の改善法」
目次
第1章 認知症とまるごと食材
第2章 ビタミンB12はどこに含まれているのか?
第3章 まるごと食材に含まれていない栄養素とは?
第4章 まるごと食材の取り入れ方
第5章 実際にまるごと食材を取り入れた人たち
第6章 まるごと食材と海の関係
著者等紹介
藤本佳子[フジモトヨシコ]
1952年静岡生まれ。静岡大学教育学部(音楽専攻)卒。元(株)中央コンタクト役員。2006年突然死する直前奇跡的に助かる。2010年脳出血となるが奇跡的に助かる。その後、体験記を書く様になる。現在ゆったりとした曲をめざして作曲活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。