内容説明
なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ。見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。英文レシピ付き。
目次
春夏(桜餅(関東風)
桜餅 道明寺(関西風)
一口ぼた餅 ほか)
秋冬(秋のデコレーション和菓子;りんご羹;発酵あんこ ほか)
おもてなしと贈り物(うららか;さくらんぼ 青梅;宝石 琥珀糖 ほか)
著者等紹介
古賀史美[コガテルミ]
カリフォルニア州在住の料理家。自宅での料理、和、洋菓子、パンの教室dinetteを主宰。レシピサイトや和文化関連の本にレシピやテーブルコーディネートを提供。米国、フランス、タイ、東京でワークショップやイベントを通して和菓子を広める活動を経て、健康的でギルトフリーな和菓子CalVegan和菓子を考案、販売している(2019年商標登録取得)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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