CalVegan和菓子―カリフォルニア生まれの愛されスイーツ

個数:
電子版価格
¥1,144
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

CalVegan和菓子―カリフォルニア生まれの愛されスイーツ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月29日 21時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 84p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784344942271
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

なんでもない日常に彩りを添える26品のときめきレシピ。見た目の美しさだけではなく、自然の素材や味にこだわって生み出された体に優しい和菓子のつくり方を、季節や場面ごとに紹介。さて、今日のお茶タイム、どんなお菓子で楽しみましょうか。英文レシピ付き。

目次

春夏(桜餅(関東風)
桜餅 道明寺(関西風)
一口ぼた餅 ほか)
秋冬(秋のデコレーション和菓子;りんご羹;発酵あんこ ほか)
おもてなしと贈り物(うららか;さくらんぼ 青梅;宝石 琥珀糖 ほか)

著者等紹介

古賀史美[コガテルミ]
カリフォルニア州在住の料理家。自宅での料理、和、洋菓子、パンの教室dinetteを主宰。レシピサイトや和文化関連の本にレシピやテーブルコーディネートを提供。米国、フランス、タイ、東京でワークショップやイベントを通して和菓子を広める活動を経て、健康的でギルトフリーな和菓子CalVegan和菓子を考案、販売している(2019年商標登録取得)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。