知識ゼロからのスーパーフード入門

個数:
電子版価格 ¥1,144
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

知識ゼロからのスーパーフード入門

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年11月28日 11時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784344903272
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C2077

内容説明

チアシード、キヌア、マカ、アサイー、ピタヤ…科学も認めた栄養の宝庫!ダイエット、アンチエイジング、体の不調に効果大。話題のミラクルフードを完全解説。

目次

1 スーパーフードって何?世界から届くミラクルフード(スーパーフードとは 原産地で、薬や伝統食として食べられていた未知の食材;スーパーフードは栄養価が突出して高い食品 ほか)
2 美容&ダイエットに効くスーパーフード(あなたに効くスーパーフードが見つかるスーパーフードカタログの見方;ダイエットに効くワケ 食べ過ぎ防止&脂肪燃焼効果で健康的にやせる ほか)
3 体の不調に効くスーパーフード(生活習慣病予防に効くワケ よい脂肪酸、ポリフェノールなどが老化&病気を防ぐ;毎日のオイルと甘味料をスーパーフードにかえて病気予防 ほか)
4 毎日美味しく続けるスーパーフードレシピ(パウダータイプのとり方 スープにまぜたり炒め物に加えたりする;フレッシュタイプのとり方 料理のトッピングなどで、できるだけ生でとる ほか)
5 スーパーフードを活かすための酸化&糖化と体の基本(老化・病気の二大原因 体の酸化・糖化が老化や病気を招く;酸化とは 活性酸素が体内の細胞を傷つける ほか)

著者等紹介

柴田真希[シバタマキ]
管理栄養士。1981年東京都生まれ。女子栄養大学短期大学部卒業。株式会社エミッシュ代表取締役。一般社団法人日本スーパーフード協会アドバイザー。給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの職を経て、独立。雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載するほか、食品メーカーや飲食店のメニュー開発・プロデュースなどを手がける

江田証[エダアカシ]
医学博士。1971年栃木県生まれ。自治医科大学大学院医学研究科修了。医療法人社団信証会江田クリニック院長。日本消化器病学会奨励賞受賞。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。日本ヘリコバクター学会認定ピロリ菌感染症認定医。米国消化器病学会国際会員。日本抗加齢医学会専門医。毎日国内外から来院する200人近くの診療と多数の胃カメラ(胃内視鏡)検査および大腸カメラ(大腸内視鏡)検査を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

今話題のスーパーフードは、体によい栄養素がたっぷり含まれる、ポジティブな食べ物。毎日の食事に気軽にスーパーフードをとり入れ、体も心も元気になれる方法を紹介します。