知識ゼロからのパスタ入門

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784344901919
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

基本の法則さえマスターすれば、少ない材料であっという間にプロの味。定番ソースから、生パスタ、本場イタリア変わり種パスタまで。おうちで楽しむレシピ&雑学満載。

目次

第1章 シェフ直伝!おいしいパスタの基本(基本から個性派までパスタ図鑑(乾燥パスタ)
始める前に知っておきたいパスタ調理基本の法則7 ほか)
第2章 生パスタの基本(自宅でも作れる!生パスタ図鑑;生パスタづくりに持っておきたいパスタ調理基本の道具 ほか)
第3章 本場イタリアの変わり種パスタ(イタリア全土パスタ&食材MAP;本場イタリアのパスタレシピ)
第4章 パスタの基礎知識(パスタに欠かせない食材事典;パスタを倍好きになる豆知識 ほか)

著者等紹介

伊崎裕之[イザキヒロユキ]
1959年生まれ。「ブイトーニ」「赤坂グラナータ」「イル・ボッカローネ」「A.D.K」を経て、2001年2月千駄ヶ谷に「アッラ・クチーナ・デル・ソーレ」、2007年8月有楽町に「ベル・グラッツィア・デル・ソーレ」をオープン。メニュー構成は、有機栽培の野菜やパスタ、産地直送の魚介類を中心としたもの。太陽と大地の恵みがたっぷりの、体と環境に優しいイタリアンを提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。