内容説明
栄養を生かして、おいしく食べる。選び方、保存法、アク抜き、ゆで方、炒め方、電子レンジ活用法、一品レシピ…まるごと知って、まるごと使い切る。
目次
1 実を食べる野菜(トマト;きゅうり ほか)
2 葉を食べる野菜(キャベツ;レタス ほか)
3 根や茎を食べる野菜(グリーンアスパラ;じゃがいも ほか)
4 豆類きのこ類(えだまめ;そらまめ ほか)
栄養を生かして、おいしく食べる。選び方、保存法、アク抜き、ゆで方、炒め方、電子レンジ活用法、一品レシピ…まるごと知って、まるごと使い切る。
1 実を食べる野菜(トマト;きゅうり ほか)
2 葉を食べる野菜(キャベツ;レタス ほか)
3 根や茎を食べる野菜(グリーンアスパラ;じゃがいも ほか)
4 豆類きのこ類(えだまめ;そらまめ ほか)