知識ゼロからの芋焼酎入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784344900646
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

黒木 素弓

2
とてもわかりやすい。基礎のおさらいになるし、酒蔵のエピソードも面白い。入門といっても、内容の深い本。2011/04/13

YOMIPITO

1
十九年前発行の本だが「知識ゼロから」と銘打ってるだけあり分かりやすい。 まずはラベルを見て「原材料:さつま芋、米こうじ」としか書かれてないものでなく、それぞれの品種まで書かれたものを選ぶのがいいかな。 最後まで読んだうえで、近年発行の同類本も探して読んで、アップデートは必要。2024/08/18

misui

1
原料の芋と麹、蒸留、貯蔵、原酒・無濾過など、酒質の決定には無数のポイントがある。特に麹菌による味の違いには留意して選びたい。黒麹はしっかりコクがあり、白麹はやわらかな味、黄麹はさわやかでフルーティー。2015/07/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2213816
  • ご注意事項

最近チェックした商品