• ポイントキャンペーン

専門医が教える低インスリンダイエット完全プログラム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784344900318
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

内容説明

いま、「低インスリンダイエット」が、いろいろな意味で話題を呼んでいます。しかし、食事のカロリーコントロールができていない人がとり入れても、ほとんど減量効果はなく、それどころかリバウンドを起こしやすい。この本では、低GI値・低エネルギーの食品がひと目でわかるようにイラストを用いて解説し、簡単につくれるおすすめレシピも数多く紹介している。

目次

第1章 これが本当の低インスリンダイエット―あなたもこれで確実にやせられる!
第2章 メニューを考えるときにすぐ役立つ―身近な食品の選び方・食べ方
第3章 おいしく食べながらラクラク減量できる―朝・昼・夕食のおすすめメニュー
第4章 低GI値・低エネルギー食で健康的にダイエット―主食・主菜・副菜の簡単レシピ
第5章 GI値とエネルギーがひと目でわかる!―外食のメニュー選び ここがポイント

著者等紹介

浅野次義[アサノツグヨシ]
1949年東京都生まれ。76年東京慈恵会医科大学卒業。パリ大学医学部留学、大森赤十字病院内科部長を経て、93年より東京慈恵会医科大学青戸病院内科講師。2000年5月に「浅野生活習慣病予防研究所」を開設。次いで同年7月に「あさの金町クリニック」を開設し、患者さんの診察・治療・ダイエット指導にあたっている。専門は神経内科、糖尿病

則岡孝子[ノリオカタカコ]
岡山県生まれ。1970年女子栄養大学栄養学部卒業。京浜女子大学講師を経て87年まで同大学助教授。途中、東京農業大学大学院でビタミン研究に従事。現在、横浜創英短期大学助教授として教育・指導にあたるかたわら、東京都予防医学協会産業栄養指導者として企業やクリニックで栄養指導を行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。