(知識ゼロからの)ワイン入門

個数:

(知識ゼロからの)ワイン入門

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月19日 03時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 193p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784344900059
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ねこけし

13
ワインにはずっと興味があってヨーロッパに旅行に行ったときにワインの奥深さに惹かれて、もっともっと知りたいと思う様になりました。本当に美味しいワインはなかなか飲めないけれど、飲める機会があったときにその機会を大切にできる様にワインができるまでの過程を少しでも知っておきたい。この本はとてもわかりやすくワインの様々な面を教えてくれます。読みやすかったので、このシリーズのワインの本を他にも読んでみたいと思います。ただ、全部はのみこめないので反復して読み続けようと思います。2016/11/30

とうゆ

9
とにかくわかりやすい。適当にぱらぱら眺めていると、自然にワインの知識がつくのでおすすめ。2014/11/15

ラムネ

3
物静かにグラスを傾けると、 音もなくソムリエが近づき、次のボトルを差し示す。 「けっこうです」微笑むと豊潤な香りを愉しむ。 そんな風には成れないし、形式ばった場は柄じゃないけれど…。 でも行くのだ、著名なソムリエがやってるレストランに。 「王様のレストラン」で見た知識ぐらいしかないのにだ。 というわけでお勉強。2016/11/08

13903

3
分かりやすく読みやすい。一通り読んでざっくり分かった気になりますが、また忘れてしまうので、手元に置いておいて、なんだっけ?と思った時に見返したいです。小難しい知識より、まず楽しみましょう!とうスタンスなので、もっとワインを楽しめるようになりたいと思いました。世界のワイン編も読みます!2015/10/17

Char

3
日本酒好きの元上司に「ワインのことも会話が合わせられるくらいのことは知っておかんといかん」というアドバイスとともに入門書として進められた一冊。島耕作シリーズでワインを取り上げていたようで弘兼さんのわかりやすい解説とイラストで理解が進むものの、世界史が苦手だった私はやはり横文字は覚えにくい笑。とりあえず、ボルドーとブルゴーニュは瓶の形で違いがわかるということが理解できたのが最大の収穫です笑。2015/03/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/207135
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品