幻冬舎ルネッサンス新書<br> シェフの見る夢

個数:

幻冬舎ルネッサンス新書
シェフの見る夢

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月26日 06時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 186p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784344690554
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0295

内容説明

西アフリカ、スイス、フランスと世界各国を飛び回り、三ツ星レストランからパリの大使公邸まで、あらゆるキッチンで腕を磨いた著者。様々な環境で、様々な国籍の仲間と過ごした日々を振り返りながら、料理を通じて見えてきた仕事の本質を丹精込めて書き綴る。渡邉シェフの“アツアツ”の逸品をご賞味あれ。

目次

第1章 修業時代
第2章 めざせ!フランス
第3章 三ツ星レストランからパリの大使公邸へ
第4章 行ってみなければ、分からないこと
第5章 日本料理とフランス料理
第6章 料理に学ぶ仕事の極意

著者等紹介

渡邉昌雄[ワタナベマサオ]
1962(昭和37)年、福岡県に生まれる。1980年、千代田区三番町、ホテル霞友会館にて料理人の道に進む。象牙海岸共和国日本大使公邸、ホテルインターコンチネンタル・ジュネーヴ、ジョルジュ・ブランなどを経て、パリの日本大使館、公邸のフランス料理のシェフを務める。2000年に帰国。(株)ニュートン、(株)際コーポレーション等、都内レストランのシェフを歴任。現在、ビストロ石川亭コレド室町店料理長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品